Обращение к Президенту РФ Владимиру ПУТИНУ от
ООО "КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА - СОЮЗ XXI ВЕК"
vladimir-putin.jpg
31 ОКТЯБРЯ 2022
г. Москва
2022_10_31_otvet_kreml.jpeg

Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ 14.05.2022

Обращение в Генеральную Прокуратуру РФ 14.05.2022

Обращение в Следственный комитет РФ 14.05.2022

ИНТЕРВЬЮ МИРИ УГУРЛИЕВА НАЦИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НОВОСТЕЙ (НСН) 

Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ 07.08.2020

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ, Прокуратуру МО и к Прокурору города Электросталь Андрееву Денису Владимировичу

Обращение к Председателю комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции ПИСКАРЕВУ Василию Ивановичу

Обращение к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации МАТВИЕНКО Валентине Ивановне

Обращение к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
МОСКАЛЬКОВОЙ Татьяне Николаевне

Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации
МИШУСТИНУ Михаилу Владимировичу

 

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

103132, г.Москва, ул.Ильинка, д.23

Заявитель: ООО «КОМПАНИЯ 
УГУРЛИЕВА - СОЮЗ XXI ВЕК»

121087, г. Москва, Береговой проезд, дом 5а, 
корпус 1, эт 10 ком 2 оф 9
Электронная почта: mirzaga.ugurliev@yandex.ru
Контактный телефон: 8-985-764-70-77


Уважаемый Владимир Владимирович!

 

ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК» является арендатором по договору аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, от 01.10.2009 №82-2009, в отношении земельного участка с кадастровым №50:16:0502056:84, площадью 173816 кв.м., имеющего местоположение: участок находится примерно в 1300 м. по направлению на северо-запад от ориентира п. Случайный, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Московская область, Ногинский район, поле №15.

Указанный земельный участок является государственной собственностью. Арендодателем (собственником участка) выступает Комитет имущественных отношений администрации городского округа Электросталь Московской области.

ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК» получило права аренды на земельный участок по договору переуступки прав аренды земельного участка от 11.05.2020г., заключенного с прежним арендатором – ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ».

Однако до настоящего момента компания лишена возможности реализовывать свои права арендатора из-за неправомерных действий собственника земельного участка, не может вести законную предпринимательскую деятельность на участке.

ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК» планировало начать на земельном участке строительство объекта социального назначения - «Реабилитационно-диагностического центра для инвалидов военной службы, участников боевых действий». В настоящий момент компания проходит административные мероприятия для интеграции проекта в программу Национальные проекты России, направление «Человеческий капитал» (Здравоохранение).

К сожалению, из-за действий Администрации городского округа Электросталь, а также лично ее главы – Волковой Инны Юрьевны, реализация проекта поставлена под угрозу.

 

 С 2018 года с попустительства главы Администрации городского округа Электросталь на земельном участке ведется добыча полезных ископаемых (строительного песка) частной компанией ООО «Премиум», которая также является субарендатором участка и уклоняется в судебном порядке от расторжения субарендного договора.

ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК», а также прежний арендатор ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ» в течение нескольких лет обращались к Администрации городского округа Электросталь с жалобами на действия субарендатора, стремясь прекратить «разворовывание» государственной собственности.

Однако до настоящего момента собственник лишь проявлял бездействие, позволяя ООО «ПРЕМИУМ» вести на участке незаконную деятельность. Более того, представители администрации чинят препятствия нынешнему арендатору в судебных процессах и занимают сторону субарендатора, который причиняет вред вверенному им имуществу.

Так, представителями Комитета 16.04.2018 проведена проверка в отношении ООО «ПРЕМИУМ». По результатам проверки, в действиях ООО «ПРЕМИУМ» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1., ч.2. ст. 8.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:16:0502056:84. Осмотром подтвержден факт неиспользования участка сельскохозяйственного назначения, выраженного в форме бездействия субарнедатора. На участке обнаружен водоем неестественного происхождения, водоем образован в результате работы тяжелой техники. Изъятый грунт и песок на территории участка не обнаружены, что подтверждает факт незаконной добычи природных ресурсов. На большей части участка снят плодородный почвенный слой.

По итогам проверки, ООО «ПРЕМИУМ», на имя генерального директора Котлярова Н.Ф., выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки были направлены в Межмуниципальный отдел г. Электростали и Ногинскому району, Управление Федеральный службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (Росреестр) и в Федеральную службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление по городу Москва, Московской и Тульской области (Россельхознадзор).

25.06.2018 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «ПРЕМИУМ». Административная ответственность за совершение административного правонарушения предусмотрена ч.2. ст. 8.7. КоАП РФ. На ООО «ПРЕМИУМ» был наложен административный штраф в размере 400 тыс. рублей.

28.06.2018 Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) было составлено Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Установлен срок устранения нарушений – до 01.10.2018г.

Кроме того, факт добычи полезных ископаемых был подтвержден по результатам осмотра, произведенного Министерством экологии и природопользования Московской области. 23.07.2018 г. в ответе на обращение ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ», подписанным начальником Управления государственного экологического надзора Л.К. Косюк, было отмечено, что на земельном участке присутствуют следы стихийной выемки грунта, выемки частично обводнены. Въезд на территорию перекопан. Также отмечено, что по результатам более ранних осмотров 2018 года, результаты были аналогичными.

На сегодняшний день земельный участок находится в плачевном состоянии. Вся поверхность участка буквально ископана, на территории обнаружены карьерные выемки, свидетельствующие об изъятии грунта и песка. Сельскохозяйственная деятельность не ведется, прудовое хозяйство не организовано.

Однако собственник участка, находящегося в государственной собственности, продолжает утверждать, что ООО «ПРЕМИУМ» устранены все допущенные нарушения земельного законодательства.

Так, 09.08.2018 сотрудниками Администрации осуществлен предварительный выезд для выявления исполнения предписания. На момент выезда предписание не было исполнено, в связи с чем была назначена повторная проверка.

По результатам повторной проверки, проведенной должностными лицами Комитета имущественных отношений 30.11.2018г., составлен акт проверки, согласно которому, ООО «ПРЕМИУМ» устранило нарушения земельного законодательства, что не соответствует действительности. Стоит отметить, что представленный ООО «ПРЕМИУМ» проект рекультивации земель составлен с нарушением норм законодательства, работы по рекультивации земель до настоящего момента не начинались.

19.09.2019 Отделом муниципального земельного контроля Комитета был проведен рейдовый осмотр, который также не установил признаки нарушений земельного законодательства при использовании земельного участка со стороны ООО «ПРЕМИУМ».

 

В настоящий момент Комитет имущественных отношений чинит ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК» препятствия для защиты интересов общества в судебном порядке.

Прежний арендатор ООО «Компания Угурлиева» обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к ООО «Премиум» о расторжении договора субаренды (гражданское дело ). Администрация городского округа Электросталь, а также Комитет имущественных отношений были привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц.

Результаты вышеуказанных проверочных мероприятий, содержащие выводы собственника об отсутствии нарушений земельного законодательства со стороны субарендатора, были приобщены к материалам дела. Как следствие, в удовлетворении исковых требований ООО «Компания Угурлиева» было отказано. Это решение распространилось на последующего арендатора – ООО «Компания Угурлиева – Союз XXI век».

Кроме того, субарендатор ООО «ПРЕМИУМ» и собственник земельного участка – Комитет имущественных отношений администрации городского округа Электросталь Московской области практически одновременно обратились в арбитражный суд с требованием к Росреестру об исключении записи ГРН о регистрации договора переуступки права аренды на земельный участок к ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК» (дело №А41-15631/2021). Решением первой инстанции требования заявителей удовлетворены.

В рамках рассмотрения вышеуказанного дела в апелляционной инстанции Администрация городского округа Электросталь и Комитет имущественных отношений представили в материалы дела два идентичных отзыва на апелляционную жалобу с требованием оставить решение первой инстанции в силе, т.е. исключить из ЕГРН запись ГРН о переходе права аренды на земельный участок к ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК».

 

Таким образом, Комитет имущественных отношений Администрации городского округа Электросталь Московской области, при наличии достаточных доказательств, закрывает глаза на незаконную деятельность ООО «ПРЕМИУМ» на участке, находящемся в государственной собственности.

В результате бездействия муниципального органа и его должностных лиц, причиняется имущественный ущерб государству, игнорируются права и законные интересы арендаторов земельного участка: прежнего (ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ»), и нового (ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА СОЮЗ – XXI ВЕК»). Фактически, Комитет занимает позицию стороны-нарушителя и не оказывает поддержки единственному лицу, которое пытается пресечь расхищение вверенного Комитету имущества.

Как следствие, ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА СОЮЗ – XXI ВЕК» не может продолжить работу по реализации социально значимого проекта строительства «Реабилитационно-диагностического центра для инвалидов военной службы, участников боевых действий».

 

Учитывая вышеизложенные факты, обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации, чтобы не допустить уничтожения государственной собственности и умаления прав честных предпринимателей, которые стремятся создать социально значимый проект для нужд граждан РФ.

29.10.2022

Генеральный директор ООО «КОМПАНИЯ УГУРЛИЕВА – СОЮЗ XXI ВЕК»

М.А.Угурлиев

2022_06_06_001_отзыв_адм.jpeg
2022_06_06_002_отзыв_адм.jpeg
2022_06_06_003_отзыв_адм.jpeg
2022_06_06_001_КИО.jpeg
2022_06_06_002_КИО.jpeg
2022_06_06_003_КИО.jpeg
2022_05_14_pril-1-1.jpg
2022_05_14_pril-1-2.jpg
2022_05_14_pril-1-3.jpg
2022_05_14_pril-2-1.jpg
2022_05_14_pril-2-2.jpg
2022_05_14_pril-2-3.jpg
2022_05_14_pril-2-4.jpg
veterany.jpg
IMG_2541.JPG
IMG_2531_JPG.jpg
IMG_2538.JPG
IMG_2539.JPG
bol2.jpg
IMG_3585.JPG
img-20190414-wa0015.jpg
slide-2.jpg
2020_06_20_001.jpg
e_rostov_edited.jpg
2020_03_16_sk_003.jpg
2020_03_16_sk_004.jpg
2020_03_16_akt_minselhoz_002.jpg
2020_03_16_press_minselhoz_001.jpg
2020_03_15_001.jpg
2020_03_15_002.jpg
2020_03_15_003.jpg
2020_03_15_005.jpg
2020_03_15_004.jpg
2020_03_15_006.jpg
2020_03_06_prokuroru-002.jpg
2020_03_06_prokuroru-001.jpg
2020_03_06_prokuroru-000.jpg
2020_03_06_prokuroru-004.jpg
2020_03_06_prokuroru-003.jpg
2020_03_06_prokuroru-005.jpg
004.jpg
002.jpg
001.jpg
003.jpg
005.jpg
006.jpg
007.jpg
008.jpg
032.jpg
033.jpg
2019_11_15_003.jpeg
2019_11_15_001.jpeg
2019_11_15_002.jpeg
2019_11_15_008.jpeg
2019_11_15_010.jpeg
2019_11_15_009.jpeg